Acceder a la Guía

Punta Mita presentará la IX edición del American Express Punta Mita Gourmet & Golf

* Este año, el enfoque será en los Chefs Mexicanos invitados, que además de ser reconocidos a nivel mundial, honran a México y a su gastronomía en cada creación.

Redacción/El Sol de Nayarit

Viernes, 23 de Agosto del 2019. 4:26:03 pm

Letra más grande

Punta Mita, el destino de lujo ubicado en la Riviera Nayarit, da la bienvenida una vez más a los amantes del golf y de la gastronomía para vivir la experiencia del American Express Punta Mita Gourmet & Golf.

Este año, el enfoque será en los Chefs Mexicanos invitados, que además de ser reconocidos a nivel mundial, honran a México y a su gastronomía en cada creación.

Punta Mita, un paradisiaco destino ubicado en la Riviera Nayarit, reunirá por noveno año consecutivo a sibaritas y amantes del golf nacionales e internacionales para vivir por un fin de semana una experiencia excepcional. Esta edición será presentada en conjunto por la oficina de Visitantes y Convenciones de la Riviera Nayarit, y los reconocidos resorts cinco diamantes, Four Seasons Resort Punta Mita y The St. Regis Punta Mita Resort.

Del 14 al 17 de noviembre de 2019, American Express Punta Mita Gourmet & Golf cautivará a los huéspedes y residentes con
creaciones gastronómicas, innovadora mixología y golf del más alto nivel gracias a su amplia variedad de actividades que
ejemplifican la esencia de Punta Mita, proponen un estilo de vida, y brindan homenaje a los pilares -golf y gastronomía -que
describen y caracterizan a este emblemático lugar.

Punta Mita cuenta con dos de los mejores campos de golf en la República Mexicana, Pacífico y Bahía, ambos diseñados por el
jugador leyenda del Tour PGA, Jack Nicklaus, y serán sede de la Copa American Express.

El campo Pacífico cuenta con siete hoyos que deleitan a los jugadores con maravillosas vistas al mar y a las montañas de la
Sierra Madre que rodean la península. Este campo signature es el único que tiene un green ubicado en una isla natural llamado
La Cola de Ballena. Bahía, el campo hermano, ofrece una experiencia única que complementa a Pacífico a la perfección, con
fairways ondulados y greens rodeados de trampas de arenas profundas.

Para enaltecer el segundo pilar, la gastronomía, Punta Mita ofrece una propuesta gastronómica altamente reconocida en el
mundo por su exquisita cocina que destaca por los productos de extrema calidad y las presentaciones artísticas. Durante esta
entrega, Punta Mita Gourmet & Golf tendrá de invitados a los siguientes grandes chefs nacionales:

Abraham Salum propietario del restaurante Salum Restaurant en Dallas; Bety Vázquez, Embajadora Culinaria de la Riviera
Nayarit, Juez de Master Chef y Chef Ejecutiva del restaurante El Delfín del Hotel Garza Canela; Antonio de Livier, Chef
Ejecutivo de los restaurantes 4 diamantes La Frida y Fellinis, fundador y creador del evento anual Pacific Cooks; Diego
Hernández, Chef de Corazón de Tierra que se basa en el movimiento de la granja a la mesa; Guillermo González Beristáin,
Fundador de Grupo Pangea que está conformado por 10 restaurantes, incluido su primer restaurante Pangea reconocido entre
los Latin Americas 50 Best Restaurants; Juan Cabrera, Chef Ejecutivo y socio del restaurante Fonda Fina; Tomás Bermudez,
co -fundador de la Docena Oyster Bar & Grill; Josefina Santacruz, Dueña y Chef Ejecutiva del Restaurante Sésame y Supra,
Diego Sobrino, Chef Ejecutivo del Restaurante J&G Grill México; y Berenice Sulmont, Chef Pastelero de Four Seasons Ciudad
de México y Emmanuel Calderón, Chef Ejecutivo de Four Seasons Seattle; y José Meza, Chef Ejecutivo del Restaurante Jalisco
Norte en Dallas.

Los anfitriones que representarán al destino y a los restaurantes de exquisita comida que ofrece Punta Mita son: Jorge
González, Chef Ejecutivo de Four Seasons Resort Punta Mita junto con: Esther Sánchez, Chef del Restaurante Aramara,
Fernando Méndez, Chef del nuevo restaurante Dos Catrinas, Eduardo Zorrilla, Chef de Bahía Ocean Grill y Leslie Durso,
Chef Vegana de Four Seasons Punta Mita; asi como el reconocido Chef de Kupuri Restaurant, Pato Pérsico. Representando la
gastronomía de The St. Regis Punta Mita Resort participa el talentoso Manuel Peruyero, Chef Ejecutivo de resort encargado
de supervisar los prestigiosos restaurantes Carolina -ganador del premio AAA 5 diamantes y La Liste -Sea Breeze, Marietas,
Altamira, Oyster Bar, Avocado & Vegan Bar, y Mita Mary Bistro Boat; Julio Curiel, el Chef del restaurante Sea Breeeze; Miguel
Soltero, Chef del galardonado restaurante Carolina; Angelina Ramos, Sous-Chef The St. Regis Punta Mita Resort; Martín Cruz, Chef de Marietas y Vegan Bar; Edgar Peña, Chef de Banquetes y Private Dining; Hitayoruki Hernández, Chef ejecutiva
de Mita Mary; y David Vidales, Chef del nuevo Pacifico Grill Latino en Punta Mita.

Este año también se llevará a cabo la tradicional subasta en línea, que en los nueve años anteriores ha recaudado más de
$400,000.00 USD. En esta edición se apoyará a La Fundación Lorena Ochoa que ayuda a personas con recursos limitados y crea oportunidades para niños y adolescentes con desventajas sociales y económicas para ofrecerle un desarrollo educativo,
deportivo, acceso a servicios de salud y superación personal.

La segunda, es la fundación PEACE Punta de Mita, una asociación sin fines de lucro, que facilita el desarrollo local basado en autosuficiencia y participación de las comunidades de
Punta de Mita, implementando programas de educación, orgullo de la comunidad y salud.

El evento comenzará el 14 de noviembre con un face off entre Lorena Ochoa, conocida como la mejor golfista mexicana, y
Craig "La Morsa" Stadler, en el tradicional Punta Mita Golf Challenge. Por la noche, se celebrará el coctel de inauguración en el Four Seasons Resort Punta Mita.

El viernes, 15 de noviembre, comenzará el Torneo de Golf American Express Punta Mita, seguido por las diferentes experiencias culinarias, creadas por los reconocidos chefs invitados, en los icónicos lugares Sea Breeze de The St. Regis Punta Mita Resort, Sufi Ocean Club, el restaurante Dos Catrinas de Four Seasons y Kupuri Beach Club.

El segundo día, el sábado 16 de noviembre, culminará el torneo de golf con el tradicional Lunch de premiación -Punta Mita
Cup ? donde se premiarán a los ganadores del torneo y se recaudarán fondos para las diferentes asociaciones participantes a través de la subasta en línea que ofrecerá productos de lujo, experiencias exclusivas y estadías en los diferentes resorts de The St. Regis Punta Mita Resort y Four Seasons.

Para poder asistir a American Express Punta Mita Gourmet & Golf se puede adquirir alguno de los siguientes paquetes:

Paquete Stay Gourmet Golf - $2,450.00 USD por persona
Incluye 3 noches de hospedaje en el hotel de elección (Four Seasons Resort Punta Mita o The St. Regis Punta Mita Resort), transporte terrestre, desayuno diario, participación de dos días en la Copa American Express o dos masajes de 60 minutos para no golfistas, alimentos y bebidas de las actividades culinarias del evento y clases de cocina.

Paquete Gourmet Golf - $1,100.00 USD por persona:

Incluye participación en la Copa de Golf American Express por dos días, kit de participante Gourmet & Golf, alimentos y bebidas de las actividades culinarias del evento (coctel de bienvenida, almuerzo y cena en viernes, almuerzo el sábado, cena de clausura, brunch de despedida y clases de cocina).

Paquete #Gourmet - $750.00 USD por persona:

Incluye coctel de bienvenida, almuerzo y cena en viernes, almuerzo el sábado, cena de clausura y brunch de despedida.

El Sol de Nayarit en Facebook:

Danos un voto de confianza y oprime este botón para mantenerte al tanto de cada actualización.

Comentarios

Órale!

2019-08-24 20:21:30

No pos le voy a decir a mi comadre Tencha y al compadre Gumersindo pa que se vayan alistando para ir pa allá. Aceptaran la tarjeta Guardadito de Banco Azteca? Y si no, mi marido tiene la de Saldaxo de OXXO, como con $3,600; no saben que camión o combi tomar de la central de Pto Vallarta a donde van a ser los eventos?... el paquete de $2,450.00 no está muy caro.

Agrega un Comentario
Nombre:
Cometario:
Nota.- Se recomienda discreción a la hora de vertir un comentario ya que todo lo que se escriba se publicará sin edición, restricción o censura alguna.
El Sol de Nayarit se reserva el derecho de eliminar algún comentario que considere difamatorio o que pudiera ser ofensivo para alguna persona, así como también se reserva el derecho de eliminar cualquier comentario amenazante, intimidatorio o que pretenda difundir temor o inestabilidad social.