Del 15 al 23 de noviembre en Tepic, entrada libre.
S. Araceli R. Beltrán/El Sol de Nayarit
Este viernes 15 de noviembre y en punto de las seis de la tarde se inaugura el 19 Festival Gourmet Internacional con sede en Tepic en el Centro Estatal de Culturas Populares e Indígenas de Nayarit, CECUPI, ubicado en la esquina de Avenida México esquina con Zapata. La entrada es libre a todo público.
El programa cultural del Festival continua el sábado 16 con la conferencia El chocolate, legado de México al mundo que expone José Luis Curiel Monteagudo, del Museo del Chocolate de la ciudad de México, en el mismo lugar y también con entrada gratuita.
El Festival celebra su cuarta edición en Tepic en tres sedes y tres chefs distintos, Emiliano, Comida y Vino con Pilar Cabrera de Oaxaca; Las Pampas Steakhouse con Richy Zapata de Tulum, Quintana Roo y El Quincho, restaurant bar argentino con William Carballo y su cocina española.
Durante 10 días, del 15 al 23 de noviembre del 2013, la presencia de los tres chefs invitados representa una oportunidad de aprendizaje para los chefs locales y estudiantes de gastronomía como en el caso de los alumnos de la Universidad Tecnológica de Nayarit que sostendrán con ellos un simposio culinario.
Este encuentro se llevará a cabo en el Polifórum de la UTN a las doce del día del martes 19 y la entrada es libre. Los jóvenes aprenderán sobre la cultura gastronómica del lugar que cada chef representa, las especialidades con las que deleitarán a la gente de Tepic y nuevas técnicas de cocina.
La invitación está hecha, para disfrutar de tres distintas cocinas en la capital nayarita en los tres restaurantes participantes que permanecerán abiertos en sus horarios acostumbrados para la degustación de los menús especialmente elaborados por los chefs invitados en cada establecimiento.
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