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Anuncian platillo ganador del concurso “La Delicia Tepicense”

Redacción/El Sol de Nayarit

Martes, 29 de Septiembre del 2015. 8:02:28 pm

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El platillo “Aguachile con nieve de aguachile y salsa de mango” fue el ganador del concurso “La Delicia Tepicense”, organizado por la dirección de Desarrollo Económico y Turismo del Ayuntamiento de Tepic.

La sede de la final del certamen, al estilo del programa de televisión “Máster Chef”, fue la presidencia municipal, donde los seis finalistas prepararon sus platillos en el lugar y después fueron calificados por los jueces.

El platillo ganador fue “Aguachile con nieve de aguachile y salsa de mango”, creado y elaborado por la chef Eva de los Ángeles Virgen Ceceña y su asistente Brenda Elizabeth Murillo López.

Tras el veredicto del jurado calificador, el resultado del certamen fue dado a conocer por el presidente municipal, Leopoldo Domínguez y su esposa Yolanda Gutiérrez, quienes reconocieron el esfuerzo de los participantes.

“Una de las fortalezas que tenemos no sólo como municipio sino como estado es nuestra gastronomía; hoy estamos definiendo La Delicia Tepicense pero lo que más gusto me da es la participación principalmente de jóvenes utilizando al cien por ciento insumos locales con enorme tradición”, dijo el edil.

El platillo ganador se incluirá en el menú de los restaurantes de Tepic participantes en el concurso.

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Comentarios

oi

2015-09-29 20:28:02

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmnnnnn nnnnnnmmmmmmmmmmmmmmm

16

2015-09-29 20:28:03

delisioso

¡ay!

2015-09-29 22:02:11

se me antojo un chile para comérmelo bajo el agua de la regadera, lo quiero prieto , cabezon y sin desvenar y que el dueño sea un verddadero mango---------

Javier

2015-09-29 23:38:17

C..o..c..h..i..n..a..d..a ..s. De como preparan el marisco, asco da ver como denigran la preparación de los mariscos, que eso de agua Chile con nieve de aguachile y salsa de mango, una porqueria ha de ser, si de por sí Nayarit prepara los más ofrendas platillos de mariscos, están igual que los c..h..i..l..a..g..o..s , si les cambiaran el nombre de los platillos bueno pues seria un platillo regional, pero así como lo prepararon es una vasofia.

testigo

2015-09-30 01:03:40

ara el licenciado antonio riojas melEndez, de la revista septimo canton, maestro ("") de la UNIVER SOBRE EL ACCIDENTE VIAL DE LA MOTO DE SU ALUMNO,CON LA MAESTRA INTEGRANTE DEL SPAUAN, SE LE INVITA A RECONSIDERAR SU NOTA DENOSTATIVA, MANIPULADA Y AMARILLISTA. AL ESCUCHAR EL COMENTARIO DE SU ALUMNO AL MOMENTO DEL CHOQUE QUE DIO DOS VERSIONES, PRIMERO QUE VENIA POR LA CALLE P SANCHEZ HACIA EL NORTE Y LUEGO QUE ESTABA PARADO Y QUE SE LO CHOCARON POR ATRAS, YO ME PREGUNTE PORQUE ESA ACTITUD, DES-HONESTA Y DECIR MENTIRAS, AHORA CAIGO PUES SI EL MAESTRO ES MENTIROSO, DESHONESTO, EXAGERADO Y NADA ETICO PUES QUE EJEMPLO DA A SUS ALUMNOS, ADEMÁS LOS COMPAÑEROS DEL JOVEN INCITANDOLO A QUE OBTUVIERA DINERO DEL ACCIDENTE QUE ASCO ME DAN ESO ENSEÑAN EN ESA UNIVERSIDAD PRIVADA, EN FIN ESA ES LA MUESTRA DEL PAIS DE ... QUE TENEMOS. PRIMERO UN JOVEN IMPRUDENTE, IRRESPONSABLE, QUE SE DIO LA VUELTA EN U PARA CORTAR CAMINO A SU ESCUELA, (VEAN LA FOTO LA MOTO ESTA DE FRENTE AL VEHICULO DE LA MAESTRA DEL SPAUAN), LOS TRANSITOS QUERIENDO OBTENER DINERO DEL PERCANCE, LOS AMIGOS DEL JOVEN INICIALMENTE HECHARON BOLA A LA MUJER QUE SOLA LOS ENFRENTO Y YA QUE VIERON EL APOYO QUE TUVO SE HECHARON PARA ATRAS, DEJEME DECIRLE LICENCIADO QUE CERCA DE AHI VIVEN FAMILIARES DE LA MAESTRA, ASÍ COMO EL ESPOSO TAMBIEN LLEGO AL APOYO Y NO ERAN 30 PERSONAS SI NO AL REDEDOR DE 12, NO EXAGERE. FINALMENTE LA DES-HONESTIDAD DEL JOVEN AL NO ACEPTAR SU CULPA NO LO LLEVO A NADA, SOLO A QUE LOS DAÑOS LOS PAGARA LA AFECTADA, QUE MAL ESTAMOS NUESTRAS LEYES Y LA ACTITUD DE LAS AUTORIDADES DEJAN MUCHO QUE DESEAR. MEJOR LICENCIADO LO INVITO A QUE REFLEXIONE Y PIENSE COMO MODIFICAR LAS LEYES, ENSEÑE A SUS ALUMNOS VALORES Y CAMBIE DE ACTITUD SEA HONESTO Y DIGA LA VERDAD Y NO APROVECHE SU ESPACIO PARA DECIR SANDESES. ALGUIEN QUE HAGA EL FAVOR DE ENVIARSERLO A ESTE PERIODISTA POR FAVOR.
Y LA METICHE DE LA ENFERMERA JUBILADA DEL IMSS, GLORIA MORA PRIMERO ENTERATE BIEN DEL CHISMO Y LUEGO SIRVES DE TESTIGO, ESPERO NO PIDAS FAVORES EN EL HGZ1 PORQUE YO NO TE LOS VOY A HACER

YO OPINO.

2015-09-30 11:22:05

creo que los platillos !!!!tradicionales!!!! no deben de sufri r modificaciones en su elaboracion., de lo contrario inconsientemente estamos perdiendole el respeto a nuestros antepasados y por consiguiente a nuestra identidad., con todo respeto la receta del !!aguachile!! es muy cierto proviene de sinaloa, entre culiacan y mazatlan.
¿porque no promover platilos propios ..ya que tenemos muchos , y por nuestra relacion con el mar., los mariscos son una gran base culinaria por ejemplo tenemos:
pescado zarandeado.
albondigas de camaron.
textihuil de camaron.
sopa de jaibas.
ademas de que muchas amas de casa,especialmente las abuelitas conocen muchas recetas tradicionales y algunas muy propias, tanto en carnes rojas ,como en aves. es un punto de opinion. y con respeto admiro el interes de estas inquieudes en bien nuestra comunidad nayarita.

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