Alexa Moreno gana el oro en la Copa del Mundo en Eslovenia

Redacción/El Sol de Nayarit

Sábado, 1 de Junio del 2024. 11:47:35 am

Letra más grande

La gimnasta mexicana Alexa Moreno se llevó la medalla de oro en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística, la cual se desarrolla en Koper, Eslovenia, con ello, cosecha otro éxito en su preparación para los Juegos Olímpicos París 2024.

Moreno se impuso en la prueba de salto en la competencia mundial y llegó a un total de 13,600 unidades para ascender a lo más alto del podio.

La segunda posición y medalla de plata fue para la croata Tijana Korent que sumó 12,900 puntos. La austriaca Leni Bohle se llevó la medalla de bronce con una puntuación de 12,775.

Moreno avanzó a la final como la primera de la clasificación sumando 13,550 puntos mientras que la segunda plaza también fue para Korent con 12,875 unidades. La tercera posición de ese momento era para la taiwanesa Yi-Chun Liao.

La medalla dorada es la segunda medalla internacional que se lleva la mexicana este año luego de que el pasado 25 de mayo se apuntó el bronce en la prueba de salto en el World Challenge Cup en Bulgaria con una puntuación de 13,750.