*Fue preparada por torteros de la delegación Venustiano Carranza
S. Araceli R. Beltrán/El Sol de Nayarit
Un total de 55 torteros colocaron mayonesa, pierna de pavo, milanesa, mariscos, pollo con mole, tocino, carnitas, jitomate, aguacate y picante para elaborar el mega-platillo en la feria de la delegación de Venustiano Carranza, la cual impuso dos marcas mundiales al preparar la torta más grande, la cual midió 53 metros y 10 centímetros, y se elaboró en un tiempo record de 4 minutos con 48 segundos.
En la inauguración de la 9ª Feria de la Torta, en donde asistieron 3 mil 200 personas, el Notario Público 121, Amando Mastachi Aguario avaló los registros de los records.
Al escuchar el banderazo de salida, 55 torteros comenzaron a colocar mayonesa, pierna de pavo, milanesa, mariscos, pollo con mole, tocino, carnitas, romeritos, bacalao, lechuga, jitomate, aguacate y picante, para elaborar este megaplatillo de más de 70 sabores diferentes y un peso superior a los 700 kilogramos.
Para esta edición de la feria que finalizará el domingo 5 de agosto, participan 55 establecimientos de la Ciudad de México, Estado de México, Jalisco, Puebla, Chiapas,Yucatán, Michoacán, Veracruz y Tabasco, además de la presencia de expositores de Bolivia, Chile, Colombia, Brasil, Venezuela y Argentina.
Se espera la asistencia de más de 350 mil personas durante esta feria, en la que se podrán adquirir más de 600 mil tortas, con una derrama económica de entre 10 y 13 millones de pesos, así como la creación de mil empleos temporales.
La 9ª Feria de la Torta se lleva a cabo en la explanada delegacional de Venustiano Carranza, ubicada en Francisco del Paso y Troncoso # 219, colonia Jardín Balbuena, hasta el próximo domingo, de las 10 a las 20 horas.
Comentarios