Carlos Rentería/El Sol de Nayarit
Una buena noticia para los avicultores nayaritas, pues huevo pasteurizado de Nayarit se venderá en Sinaloa, dando cumplimiento a la segunda fase del programa de este producto, el que se subsidia para que se comercialice en 22.50 pesos por kilo en centros comerciales y mercados de abastos.
Esta medida trata de evitar los abusos que comerciantes comenten en contra del los consumidores, los que pagan hasta 68 pesos la cartera con 30 piezas.
Diferencias del pasteurizado con el huevo crudo o huevo en cáscara:
Expertos en la materia asegura que entre el pasteurizado y el huevo en cáscara o huevo crudo, no hay actualmente ninguna diferencia nutricional, porque el proceso es tan sencillo como cascar el huevo, homogeneizarlo, someterlo a pasteurización y envasarlo adecuadamente. Los huevos se tratan el mismo día de su puesta, con lo que al terminar el proceso y almacenamiento en frío, lo que termina con un producto más fresco, pero sin reduciendo en un 90% la incidencia de la salmonelosis.
Comentarios