* Ya hemos pensado en pedir ayuda a las autoridades estatales, para que nos brinden apoyo en torno a la seguridad dentro de los establecimientos: Luis Humberto Contreras Arvizu.
Por Ale Martínez/El Sol de Nayarit
Debido a los últimos altercados tanto de inseguridad como de crisis económica registrados en el estado, el ocho por ciento de los establecimientos de la industria restaurantera han tenido que cerrar sus puertas al público local, así mismo por la rumorología creada en torno a los incidentes que atentan la paz y el orden de los nayaritas, así lo dio a conocer Luis Humberto Contreras Arvizu, presidente en la entidad de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).
Indicó además que con el fin de garantizar la confianza dentro de la clientela asistente a estos locales, ya se han sostenido platicas con autoridades locales y estatales, para que a través de estas se implementen estrategias, entre las cuales se ha planteado la de contar con un policía en cada negocio.
Ya hemos hablado con autoridades tanto del ayuntamiento como del estado, para de ser posible nos faciliten algún elemento de seguridad dentro de cada uno de los establecimientos que conforman la CANIRAC, pues si eso nos va a garantizar seguridad y que la gente acuda a los negocios estamos dispuestos a hacerlo, dijo el Presidente de esta asociación.
Señaló que otro de los problemas con los que se enfrentan es la venta desleal por parte de los comerciantes que venden comida de manera informal, pues estos no realizan pagos de impuestos ante hacienda, hecho que les permite vender sus alimentos a precios más bajos.
No solo nos enfrentamos a la competencia con ciertos establecimientos, pues otro problema es la venta de los vendedores informales quienes tienen la oportunidad de otorgar un servicio mucho más barato, mientras nosotros podemos dar un pollo hasta en 90 pesos, ellos lo ofrecen hasta a mitad de precio, por lo que la gente prefiere comprarles a ellos porque sale mucho más barato, explicó Contreras Arvizu.
Para concluir añadió que los restauranteros, esperan el cierre del año, ya que en estas fechas la economía de la ciudadanía se reactiva y es cuando se ve mucho más, por lo que esperan tener buenas ganancias.
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