Redacción/El Sol de Nayarit
Durante la última semana el alimento que presentó mayor variación en su precio fue el aguacate, muestra de ello fue el aumento de siete pesos por kilogramo que se reportó en mercados de Guadalajara, Jalisco, mientras que en supermercados de la Zona Metropolitana del Valle de México bajó seis pesos.
Cifras de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) señalan que el kilogramo de aguacate se ubicó en 49.65 pesos en tiendas de autoservicio, mientras que el kilogramo de jitomate saladette en 27.32 pesos, el de limón en 20.27 pesos y el de cebolla en 18.38.
En mercados públicos de Guadalajara los precios reportaron algunas variaciones, el kilogramo de aguacate se ubicó en 42 pesos, el del huevo y de jitomate en 22 pesos en cada caso, el de azúcar en 18 pesos, en tanto que el limón y la cebolla se ubicaron en 12 pesos por kilogramo.
Por su parte, en la Central de Abasto de la Ciudad de México, el aguacate se vendió en 40 pesos por kilogramo, mientras que el azúcar se ofreció hasta en 30 pesos por la bolsa con dos kilogramos, el de jitomate en 18, el cítrico en 15 y el de cebolla en 11 pesos.
En los llamados tianguis de Monterrey, Nuevo León, el aguacate se ofreció en 45 pesos el kilo, el del huevo en 22, del endulzante en 18 pesos, del jitomate y del limón hasta en 15 pesos, para cada uno, y de la cebolla en 14 pesos.
En plazas de Puebla, el aguacate se comercializó hasta en 40 pesos el kilo, el huevo en 19.50 pesos, el jitomate y el azúcar en 17 pesos y el limón en 14 pesos, mientras que la cebolla se colocó hasta en 12 pesos el kilo.
El huevo alcanzó 29 pesos por kilogramo en mercados de León, Guanajuato, en tanto el aguacate se ubicó en 27 pesos, el limón en 17 pesos, el jitomate en 16 y la cebolla y el azúcar en 12 pesos por cada producto.
Comentarios
MAGNOLIA
2016-09-20 14:13:10
y a mi que --informen precios en la localidad